Курс евро: 70.65 руб. Курс доллара: 56.36 руб.

Все фирмы /342/222-22-22

Тепловое оборудование «Ballu»

Статья:

В холодное время года от холода в неотапливаемом помещении может спасти тепловое оборудование. Такие как тепловые завесы, инфракрасные обогреватели, тепловые пушки и конверторные обогреватели для дома. Благодаря этому оборудованию, вы сможете сохранить тепло дома, торговых точек, рабочих помещений. Обогреватели «ballu» представлены по весьма демократичным ценам и в великолепном соотношении цены и качества! У нас Вы найдёте:

  • Компактные тепловые завесы с нагревательным стич-элементом для дверей и оконных проемов (Ballu BHC-3.000SB – 9.000SR).
  • Промышленные тепловые завесы с высотой установки до 5 м (Ballu BHC-3.000TR- 24.000TR)
  • Бытовые электрические обогреватели (с механическим термостатом INFRARED BIHP/M – 1000- BIHP/M – 2000)
  • Тепловые пушки как промышленного назначения, так и бытового( Серии Master, Prorab, BXK, газовые и дизельные тепловые пушки прямого и непрямого нагрева)

 

Такое тепловое оборудование как тепловые пушки имеют довольно широкий спектр применения. Их используют как для получения тепла, так и для сушки свежеокрашенных поверхностей или для проветривания. Все тепловые пушки, имеют режим защиты от перегрева и полностью безопасны в использовании.

 У нас вы сможете подобрать тепловое оборудование необходимой мощности для обогрева помещения, практически любого размера. Мы готовы предложить тепловое оборудование как для небольших помещений, торгового назначения (киосках, магазинах, кафе, барах), в помещениях строительного назначения (бытовках, цехах, складах) и в других местах для быстрого прогрева воздуха. Промышленного назначения, для обогрева производственных цехов и ангаров. Модели можно подобрать как на электрическом токе, так и на сжиженном газе или дизельном топливе.

 

Газовые тепловые пушки– это мощные профессиональные теплогенераторы, работающие на сжиженном газе. Металлический корпус газовой пушки обладает теплоотражающими свойствами и надежно защищен антикоррозионным покрытием, даже при использовании агрегата во влажных помещениях. Газовые тепловые пушки практически нечувствительны к резким перепадам температур и легко переносят транспортировку.

 

Дизельные тепловые пушки, делятся на два вида:

 

Прямого нагрева – это мощные профессиональные теплогенераторы, способные работать на дизельном топливе. Они обладают высокой надежностью, имеют КПД около 100 % и способны выдавать от 13 до 105 кВт тепла в зависимости от модели. Дизельные тепловые пушки нечувствительны к резким перепадам температур, некоторые имеют встроенный терморегулятор для поддержания температуры в помещении.

 

Непрямого нагрева – это мощные профессиональные теплогенераторы, способные работать на дизельном топливе. Высокоэффективная конструкция позволяет достигать КПД работы теплогенератора до 82 %. При этом тепловые пушки непрямого нагрева способны выдавать от 21 до 81 кВт тепла в зависимости от модели. Особенностью дизельных тепловых пушек непрямого нагрева является теплообменник из высококачественной нержавеющей стали, разделяющий зоны горения топлива и нагрева воздуха.            

Как определить необходимое вам оборудование?
Для начала необходимо понять какой источник энергии предпочтительней в Вашем случае. Если в помещении имеются воздухоотводы, то можно использовать масляные, керосиновые, а также дизельные тепловые пушки. Следующим этапом будет определение интенсивности использования оборудования. Так же важно определиться с мощностью теплового оборудования, обратите внимание на удобство установки, дизайн и вес. Необходимая мощность определяется из расчёта: на 1 кв. метр - 1 КВт.

В различных видах теплотехники можно найти некоторые плюсы и минусы. Значительный минус тепловых завес и конверторов обнаруживается в том, что они к сожалению не имеет возможности прогреть большое помещение. В такой ситуации на помощь приходит высокоэффективная, мощная тепловая пушка.

В основной массе тепловых пушек применяется металлический корпус, в котором имеются отверстия для воздуха. Внутри находится обычный электрический вентилятор совмещённый с нагревательным элементом. Вентилятор загоняет воздух с наружи через нагревательный элемент возвращает обратно. Горячий воздух активно поднимает температуру в помещении.

Оригинальное применение тепловых пушек.
Иногда электрические, дизельные или газовые тепловые пушки применяют для того, что бы растопить снег. На стройках тепловые пушки устанавливают на замёрзшие участки при необходимости. С помощью тепловой пушки можно завести двигатель на морозе.
Продолжительность службы тепловой пушки - 3 года, на практике возможно больше (до 8 лет) бесперебойной и надёжной работы.


← Назад к списку новостей