Курс евро: 77.35 руб. Курс доллара: 67.18 руб.

Все фирмы /342/222-22-22

Что такое сварочный генератор?

    Сварочный генератор представляет собой дизельную либо бензиновую электростанцию, способную работать не только в качестве обычного генератора электроэнергии, но и производить сварочный ток заданных характеристик, без потери свойств альтернативного источника тока. Функциональность сварочного генератора является основным его преимуществом. Покупая одно устройство, вы получаете в сразу 2 функции: первая – возможность воспользоваться в любой момент сваркой, а вторая – возможность использовать аппарат в качестве альтернативного источника электричества, когда нет основной электросети. При этом, цены на сварочные генераторы остаются в пределах разумного.

В зависимости от технических и функциональных характеристик (например, от типа сварки и вида топлива) сварочный генератор делится на несколько типов.

Сварочный генератор - типы:

·         С инверторным блоком преобразования сварочного тока. Главная особенность такого аппарата – электронная схема, расположена на транзисторах или высокочастотных тиристорах сварочные генераторы данного типа обладают широким диапазоном точных регулировок сварочных параметров. Как правило, данные сварочные генераторы имеют режимы полуавтоматической и аргонодуговой сварки. 

·         Генератор с выпрямителем вырабатывающий   постоянный сварочный ток. Такой сварочный генератор имеет высокий уровень качества сварки, его также можно применять в работе с нержавеющей сталью.

·         Генератор трансформаторный, с наличием переменного тока сварки. Он довольно прост в эксплуатации и цена на данный агрегат вполне приемлема. 

Сварочный генератор – это незаменимый помощник!

Сварочный генератор отлично подойдёт для ремонтных и аварийных работ на объектах не подведённых к коммуникациям. Незаменимы на стройке в сфере ЖКХ и на трубопроводах. Такие аппараты идеально справляются с ролью автономного источника электроэнергии для строительного электроинструмента и осветительных приборов .

  Выбирая сварочный генератор, помните о нескольких вещах: сварка бывает 2-х видов (переменного и постоянного тока) и различной мощности, а также данная электростанция может работать либо на основе бензинового топлива, либо – дизельного. Бензиновый сварочный генератор более мобильный, так как его вес и цена значительно меньше дизельного. Однако дизельные сварочные генераторы являются самыми эффективными в использовании топлива, т.к. дизельная электростанция способна выдержать большие нагрузки и при этом моторесурс двигателя значительно превышает  бензиновой.

Наша компания готова, проконсультировать вас, по всем появившимся вопросам и подобрать, необходимый вам, по мощности и характеристикам сварочный генератор.

 


← Назад к списку новостей